您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

天荒坪镇:全力打造“家园”党建品牌

  浙江在线-安吉新闻网5月13日讯(浙江在线记者 吴静)走进天荒坪镇山河村家园民情驿站,小沈的心事就了了一半。他的房屋属村级资产,村里为了拓宽村道,准备改建和退让。不理解、不认同,在镇政府门口转了半天,他最终还是没进门。在他想来,这种情况下去政府,会被认为是“告状”。得悉情况后,镇村党员把他请到了民情驿站。来往的都是熟悉面孔,三两杯热茶时间,彼此都敞开了心扉。说说难处、道道不易,最后,他决定无条件配合。“家和万事兴”,门匾上的这几个字,正是现场的写照。

  山河村家园民情驿站是天荒坪镇“家园”党建品牌的阵地之一。今年开放以来,这幢由老年活动中心改造,与周边农房并无二致的小四合院,正逐渐成为镇村党员收集民情、协调矛盾的好去处。“来这里就像是平时串个门、聊个天,没压力。”村党总支书记邵林峰说,因为像“家”,所以村民愿意来;也正是因为大家愿意在这个“家”里说说心里话、谈谈看法,村庄这个大家园才更和谐。

  以有温度的党建,建有情怀的家园,实现有温情的治理。天荒坪镇党委副书记董建波介绍,今年,该镇全面启动了“家园”党建品牌建设,以党建为引领,在阵地建设上花心思、在队伍打造上下功夫,用一系列接地气、聚人气的方法,引导形成齐为家园出力、共享家园美丽的氛围,为天荒坪发展注入源源不断的“正能量”。

  据镇党委委员金鑫介绍,镇里的老党员、家园平安卫队、工青妇志愿者、专职网格员等已经组成了“家力量”,在乡村治理、矛盾调解、安全宣传、全国文明城市创建等方面发挥作用。“‘家园’要实现人与人之间的和谐相处。这不仅是本地人享受和谐,还要让来者皆成家人。”他说,镇里通过爱游服务驿站、智慧驿站等平台阵地,号召党员干部群众共同为全域旅游提供志愿服务,让所有人到天荒坪都能感受到家人般的贴心服务。

  到天荒坪,宾至如归。最近,长龙山抽水蓄能电站项目主动与天荒坪镇达成了完成一个消薄目标、设立一笔专项资金、建设一支服务队伍的“十个一”的合作意向。购买物业服务、食堂摊点定点、职工招聘,长龙山项目帮助西鹤村“消薄”的一系列工作已经提上日程。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团