您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

示范区产城融合加速跑

  浙江在线-安吉新闻网5月14日讯(浙江在线记者 江汇)天长大道是示范区的中轴线,其中300米路段穿过天子湖镇高禹集镇,小城镇整治6月底要验收,于是该大道建设被摆在首要攻坚的位置。路边都是20多年的老房子,为保障施工安全,建设单位想出了采用混凝土路基替代水泥稳定层的办法。“不过,混凝土路基需要的养护时间更长,为了预留充足时间,雨污水、供电、供水、通信等一大批管网工程要协同推进,抢出时间。”施工现场负责人说。

  天长大道火热施工的场面,是示范区平台建设的缩影。二季度以来,该区各类在建基建项目纷纷提速,高禹中心幼儿园结顶,西侧的站东路有序推进,力争在9月1日开学前完工;吴址路、孙家路两条高铁新城主干道加紧施工;科创园边,高天路、东阳路动工,科创西路完成方案会审……今年,示范区和天子湖镇排定了120多个项目,项目体量、数量均为历史之最。为了加速产城融合步伐,示范区于1月成立了产城融合推进工作领导小组,统筹示范区和天子湖镇的规划、建设、国土等条线工作。目前,体制机制调整成效显现,截至4月底,示范区共完成平台建设投入13101万元,完成县定夏季攻坚任务的82.66%,完成全年目标的41.33%。

  项目提速,干部更忙。一上午,产城融合工作组成员华茂就接了七八个电话,全都和基建项目推进相关。“区镇融合发展,管的事情更多,不过各科室间的相互配合更加密切,效率也更高。”他说,例如示范区北区高禹村430亩集体土地征迁完成,北屋、西阳等区块征迁力度加大,有效保障项目建设进度;在高铁新城方面,除了已动工的东阳路、站前大道,站后大道启动实施计划也已排定,而为了减轻梅雨季节低洼地带排水管网压力,景观渠道开挖已经启动。

  为了拉开整体框架,示范区积极布局北区、南区路网建设。虽然受土地等因素制约,北区道路建设未全面铺开,但经过与相关单位紧密对接,建设路即将进场动工,建安路、创业路、吟诗路启动了清表以及土路床开挖工作。在南区,被称为“大好高一条街”的天子湖大道继续向东延伸,其中的兴盛路至兴建路段已完成水稳层铺设,沥青摊铺即将进场。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团