您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

“安吉·真游戏”国际研讨会召开

  浙江在线-安吉新闻网5月14日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天上午,“安吉·真游戏”国际研讨会在我县召开。国家教育部基础教育司副司长姜瑾,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教科部副部长刘建丰,省教育厅副厅长韩平,县领导陈永华、赵德清、王爱民、任贵明、杨建新、伍水荣参加。

  县委副书记、县长陈永华首先致辞。他说,近年来,安吉坚持践行“两山”理念,坚持经济社会均衡、高质量发展,始终坚定教育自信,紧盯“办人民满意教育”目标,以“美丽教育”品牌打造为抓手,以“深化改革”为路径,不断加快教育现代化建设,全力推进教育事业绿色和谐发展。“安吉游戏”立足传统文化、扎根本土实践,突出幼儿在教学中的主体地位,历经改革、探索与创新,解决了教育资源与社会均衡发展之间的矛盾,实现了幼儿学前教育的自信、原创和引领。

  陈永华表示,安吉教育改革之路、“安吉游戏”探索之路依然任重道远。首届“安吉·真游戏”国际研讨会在安吉召开,为我们搭建了一个开拓视野、增进交流、加深友谊的重要平台,各国学前教育专家汇聚一堂,最前沿的学前教育理念集中碰撞,一定会为“安吉游戏”品牌内涵提升注入新的动力。

  姜瑾在致辞中说,安吉广大学前教育工作者坚持践行“把游戏权利还给幼儿”的理念,十多年如一日扎实推进“安吉游戏”,从游戏入手研究幼儿、从游戏入手转变教学观念,用持之以恒的行动实践提高了幼儿园教师的职业热情、专业素养,为幼儿学前教育营造了优质环境。“安吉游戏”对中国学前教育改革发展具有广泛、深刻、里程碑的意义,其探索成为中国学前教育走向世界的一张靓丽名片,其实践给中国学前教育带来了一场深刻变革。接下来,教育部基础教育司将进一步梳理总结“安吉游戏”经验,发挥“安吉游戏”的典型示范作用,研究制定相关推广计划,让“安吉游戏”的星星之火在全国各地形成燎原之势。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团