您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

城投集团组织员工为家人寄微笑贺卡

  浙江在线-安吉新闻网5月14日讯(浙江在线记者 吴静)昨天一大早,快递就送到了梅溪昆铜人李琴琴手上。正纳闷自己似乎没有网购这套衣服,里面藏着的贺卡“暴露”了它的来路——原来是女儿小朱的“小心思”。

  贺卡是特制的,画面是女儿的工作照,下面写着孩子的心里话和祝福。她才回想起,其实上周起,女儿已经“暗戳戳”地请吃饭、请旅游、帮着洗碗,早早地为祝福预热了。李琴琴说,家里人比较传统,情感内敛,但女儿一直很孝顺。顾虑到她身体不好,即使工作再忙,也会每周回家陪伴。得知这份贺卡是女儿单位组织制作时,她连连感谢,“有人情味的单位,让孩子也更有孝心和爱心。”

  和李琴琴一样,在刚过去的周末,城投集团经典置业员工的家人都收到了这份特殊的贺卡。看着儿女、丈夫或妻子、儿媳或女婿的微笑工作照,以及真情流露的话语,家人们意外、惊喜,但更多的是感慨和感动。有位员工的母亲说这是生平第一次收到孩子寄来的信,也是孩子头一遭和她表达“我爱你”。

  “要勇敢地向亲人表达爱。”这是城投集团组织开展这次活动的主题。集团主动收集了员工工作照,进行洗印制作后,用邮递的方式,送到员工家人的手上。

  城投集团副总经理卓可耕介绍,人文关怀是企业的一项社会责任。城投集团向来重视员工人文关怀,每年都会开展系列活动,通过打造有温度的单位,让员工感受到温暖和善意的同时,引导他们撒播善意。

  今年,集团希望通过这种方式,把关怀对象从员工拓展到了员工家人,让家人了解员工的工作状况,让他们更加理解这份工作,同时“督促”员工向家人表达爱意。“经典置业员工的平均年龄不超过30岁,正处于承上启下的年纪。他们需要更好地学会向家长表达爱,同时以身作则教会自己的孩子表达爱。”他说。

  “昨天早上开始,大家就陆陆续续把家人的反映晒在朋友圈里。”李琴琴的女儿朱月秋说,家人们说得最多的就是“这个单位有人情味”。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团