您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

专业市场迎来整治 商户大力支持

转椅市场里工作人员准备拆除破旧的广告

  浙江在线-安吉新闻网5月14日讯(浙江在线记者 江汇)一早,见到县综合执法局的执法队员章海强、黄学龙,新天地建材市场商户刘静连忙迎上来,告诉队员她已经按照要求,把占据了消防通道的货物搬了进来。“谢谢你们,我在这开了14年店,这里从来没有这么干净过。”

  刘静的话,是所有商户的心声。这两天在县商务局、综合执法局、市场监管局、市场物业公司等多方配合下,新天地建材市场内占道的情况大大减少,随意堆放的垃圾悉数清理,老旧市场焕然一新。

  专业市场是文明创建要啃的硬骨头之一,由于没有明确主管部门,同时市场的物业公司缺乏对商户的约束,专业市场乱象丛生。包括新天地建材市场在内,我县还有转椅市场、水果市场等专业市场,不同程度存在占道经营、垃圾乱扔、广告牌年久失修、商铺内住人等等问题。

  在新天地建材市场,占道的问题十分突出,几乎每家商户都或多或少占道。例如一条6公尺宽的消防通道,左右两旁堆满了货物,只剩下1公尺能让人勉强通过。“我们也一直想管起来,只是力度不够。”新天地建材市场物业公司相关负责人孟国良介绍。

  前期,为了深入推进文明创建,县政府办建立了专业市场整治领导小组,由商务局牵头,对市场内的商户挨家挨户发放了整改通知书、倡议书,请商户自行整改。县综合执法局昌硕执法所队员多次上门,劝导商户整改,并发放了《责令限期整改通知书》。

  许多商户在被劝导后,都自觉地把货物搬到了店内或仓库里,位于市场西区的消防通道也恢复了6公尺的宽度。对于部分未整改的商户,县商务局、综合执法局、市场监管局等组织了一次联合执法行动,执法队员暂扣了5家商户的货物,并准备立案查处。

  “那次联合执法,触动了一些商户,本来就理亏,现在大家也都接受了不占道的规则。”孟国良说,如今一家家商户把占道的货物搬走,市场瞬间宽敞了许多,大家伙儿都说,从来没这么干净过。

  在转椅市场和水果市场,整治同样如火如荼进行。转椅市场(一期)内有249户商户,占据公用地区上下货,绿化带毁绿种菜,破旧广告安全隐患大等现象普遍,此次执法队伍针对这些现象一一开展整改;水果市场有18家商户,违建钢棚众多,县综合执法局昌硕执法所此次整治共拆除钢棚15处,清理垃圾6车,拆除钢棚一共2000多平方米。“力求通过整治,把积压了十几年的问题解决掉,还原一片清净的专业市场。”专业市场整治领导小组相关负责人说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团