您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

首批5名市民被授予城市“啄木鸟”称号

  浙江在线-安吉新闻网5月14日讯(浙江在线记者 吴志英)“啄木鸟”有着森林检查员和病树特别医生之称,是公认的森林益鸟,而我们身边也有这样一群人,作为城市一份子,他们为城市文明创建积极谏言献策。日前,安吉数字城管服务中心为其中的一些热心市民颁发了城市“啄木鸟”志愿者聘书。

  “我们就相当于是城市的啄木鸟,给城市找问题、挑毛病。”在县城生态广场,5名爆料“积极份子”,被授予了首批城市“啄木鸟”聘书。

  自2018年文明创建活动开展以来,安吉智慧城管微信公众号收到市民爆料数量不断增长,平均每月爆料数量在200起左右,爆料内容也从简单的垃圾满溢、乱堆物料等逐步变得更有深度和广度。

  “城市更文明一些,对我们市民来说,心情也更加舒畅。”志愿者熊晓华是首批“啄木鸟”志愿者中年龄最大的一位,从去年开始,他坚持每月在安吉智慧城管公众号上爆料15条以上。“想让我们的安吉变得更美,平常看到道板、窨井盖有破损、垃圾堆积等问题,都会积极爆料。”跟熊师傅一样,另外几名志愿者也是安吉智慧城管微信公众号爆料平台的熟面孔。

  “每一位安吉人,都有义务把安吉的环境搞得更好,尽我们应尽的力量。”志愿者周晶是一名宝妈,在送孩子上下学的路上,她都会留心观察,及时上报问题,同时也是用身体力行教育孩子爱护环境。

  志愿者们表示,通过公众号反映问题后,反馈及时,问题很快得到解决,这也是鼓励他们积极爆料的重要原因,被授予“啄木鸟”称号后,他们会更加努力地做好“找茬”工作。

  “城市管理涉及方方面面,工作人员有限,难免有些问题容易忽视,而通过市民的参与,可以帮助我们查漏补缺,更好地服务城市文明创建工作。”安吉数字城管服务中心的吴芬芬说,如果市民也想参与活动,可以关注安吉智慧城管微信公众号进行爆料,也可以拨打热线5668000来报名参加。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团