您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

坚定自信办好自己的事

  一段铿锵有力的“中国声音”,一个掷地有声的“中国态度”,让“新闻联播”登上了热搜榜首。互联网大数据汇聚成势,尽显强国气势、大国自信。泰山之大、河海之深,根在土壤、细流。正是这每一方土壤、每一条细流,支撑起了中国经济的抗压能力、澎湃活力和发展质量,支撑起这强大的底气和坚定的自信。

  从西苕溪出发,直通上海洋山港,安吉制造漂洋过海,行销全球。一样的航线,却有不一样的风景:几乎从零起步的跨境电商,2018年一年新增企业102家,零售额同比增长58%;今年持续爆发,仅一季度就新增企业51家,交易额同比增长66%。这组小数据,足以反映安吉对外贸易正在发生的结构性、趋势性变化;足以说明安吉外贸企业在产品结构、市场结构、品牌战略等多个维度的努力探索;也足以说明安吉外贸产业为应对复杂多变的国际贸易形势而作出的商业模式调整。

  存量更优、加速突破,是为突围;增量更强、加速崛起,是为底气。昨天,我县首次以现场会形式谋划和推进重大产业项目。现场踏看督查推进,座谈会商谋划前期,这是坚持项目为王、筑牢经济高质量发展“压舱石”的最直接体现,是坚定自信办好自己的事情的底气所在。

  这一两年来,在经济发展的风风雨雨中,我们有了更优的存量,企业上市接二连三,募投项目落地生根,动能转换提速;我们有了更强的增量,养生堂、宝业、敏实、云泰接踵而至,汽配产业园、新型建材产业园、大数据产业园,发展潜能更大;我们有了更好的优势,商合杭高铁、长龙山抽蓄电站落地建设,申嘉湖高速即将通车。把优势化为胜势,变成发展硬实力,则需要我们持之以恒抓项目,始终保持建一批、引一批、谋一批的良性循环轨迹,进而持续不断推动质量变革、效率变革、动力变革,为高质量发展注入不竭动力。

  “望远能知风浪小,凌空始觉海波平。”正如当下的主流声音,我们要坚定自信办好自己的事,为大海注入更多细流、为泰山培植更厚土壤,做到不惧狂风激浪、掌握主动行稳致远。就在落笔之时,我们能够见到:在上海、苏州、北京、深圳等地,前方的招商干部正奔跑在路上;在政务大厅、企业车间、项目现场,后方的“店小二”正用心用情暖心营商,共同为中国经济这片大海注入磅礴能量。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团