您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

我县作者一文艺理论文章发表于《中国当代文学研究》

  浙江在线-安吉新闻网5月15日讯(浙江在线记者 陈丽君)近日,县委宣传部干部胡百顺的文艺理论文章《文艺典型论的新发展——学习习近平关于文艺的系列论述》在《中国当代文学研究》2019年第2期上发表,该刊为中国作家协会主管的国内外公开发行的核心期刊。

  据了解,多年来,胡百顺潜心研究典型文艺理论精髓,至今已发表10余篇专题论文。1981年5月,他在《福建论坛》第3期上发表《毛泽东同志对文学典型理论的贡献》,排在该栏目首篇;1992年5月,他又在《文艺理论与批评》第3期上发表《邓小平同志对马克思主义典型论的新贡献》,文章还被编配了“编者按”。该系列文章,受到了贺绍俊、潘凯雄、李衍柱、刘忠、吴义勤等专家、学者的首肯。

  《文艺典型论的新发展——学习习近平关于文艺的系列论述》是胡百顺数十年研究典型理论,潜心学习党的十九大报告结下的硕果。该文章从六个方面论述了习近平总书记新时代中国特色社会主义文艺思想,重点阐述习总书记的典型文艺观,深入解读了习总书记的文艺思想与指导意义。

  胡百顺现为中国作家协会会员,中国文艺评论家协会会员。目前为止,已对毛泽东、邓小平、习近平三代领导人的典型文艺理论做出了较为系统的论述和评价。他告诉记者,通过研究发现,习近平新时代中国特色社会主义内涵丰富,涵养了经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生等方方面面,安吉作为“两山”理念诞生地,如何联系实际做好学习、研究文章,更好地推动深入实践,还将有很长的路要走。为此,他将继续相关方面文艺理论的研究,学习不止,学术不停。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团