您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

3个临时停车场上线 今年停车位已新增1300个

凤凰山菜场附近的临时停车场

  浙江在线-安吉新闻网5月15日讯(浙江在线记者 江汇)近日下午,江苏盐城人彭光伟来到商贸广场做生意,经过一番打听,他把车停进了附近新增设的停车场里。“能在这寸土寸金的地方停车,不容易。”他感叹。也正是因为有停车场,他才定了周边的酒店。

  无论是对外地旅客,还是本地人来说,停车场都是影响生活质量的设施之一。在汽车保有量持续增加,文明创建愈发深入的当下,停车场的新增更显得尤为迫切。今年以来,我县把新增停车场作为一项重点工作,通过建设临时停车场、施划停车位等手段,“扣”出一个个停车位,据统计,今年停车位已新增1300个。

  3个临时停车场纷纷亮相。在凤凰山菜场附近,来买菜的市民进进出出,把车停在新设的临时停车场,让市民们觉得方便许多。“这个停车场大约能停70辆车。”县综合执法局城警大队协警党支部书记叶春柳告诉记者。在凤凰山菜场临时停车场里,路面得到硬化,停车位完成施划,车辆有序停放着。叶春柳给记者算起了新增的停车位数量,在商贸广场小商品市场旁的临时停车场,能停放100多辆车;驿站广场西侧的临时停车场,能停放130余辆车。3个临时停车场合计新增了300余个停车位。

  据悉,这些临时停车场均为有待出让的空地,为了利用现有资源缓解停车难题,县政府办牵头城警大队、城投集团、昌硕街道等单位,找出了3个合适的场地,新设立了临时停车场。不止如此,在灵芝路与灵峰北路交叉的地带,有关部门仍在积极谋划新增停车场。记者了解到,临时停车场均不收取费用。这样的惠民举措让老百姓觉得实在,“确实是为我们做了实事。”采访时,不少群众表示。

  一方面是新设立临时停车场,一方面还需做到应划尽划。叶春柳表示,自今年以来,城警大队不断挖掘支路上的地块、零散的空地,平整土地之后也施划了停车位。“主干道上的停车位已经施划完了,只能在支路和空地上做文章。”他说,通过这样的手段,新增了1000个左右停车位,至此今年县城区停车位新增了1300余个。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团