您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

采摘景观树果实 这种行为不应该

  浙江在线-安吉新闻网5月15日讯(浙江在线记者 万震东)“这个是观赏植物,上面的果子不能乱摘,你摘了,肯定对树木有损伤。”近日,在县城河滨公园,一位大伯正拿着竹竿敲景观树上的枇杷,县综合执法局昌硕执法所工作人员收到举报赶到现场后,依据《浙江省城市绿化管理办法》第三十一条,对当事人限期责令改正,并依法对其罚款一百元。

  “这个也就是好玩,摘几个回去给小孩,现在知道了肯定不会摘了,今后一定改正。”当事人朱某说道。

  这边还在教育中,另一边又有几位市民也打算采摘树上的枇杷,执法人员赶紧叫停。

  “现在安吉在创建全国文明城市,这种采摘是不文明的行为。”“这些是观赏树木,观赏价值肯定比食用价值更高一些。”对于一些市民的违法采摘行为,常在河滨公园散步的群众也表达了自己的一些看法。

  据了解,为了提升绿化多样性,前些年,城区部分道路以及公园广场种植了枇杷、杨梅、青梅等景观树木。进入初夏,这些果树上的果实陆续成熟,成了一些市民觊觎的对象。

  综合执法局昌硕执法所执法队员应青青表示:“一方面我们会加强巡查,对采摘果子的行为进行制止;另一方面对破坏树木植被的情况,将严格按照相关法规进行查处,希望广大市民能够共同维护我们的城市,助力文明城市创建。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团