您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

翠柳苑小区乱象多——私搭乱建乱堆放 停车乱象无人管

  浙江在线-安吉新闻网5月16日讯(浙江在线记者 吴志英)日前,有市民向本报反映,县城翠柳苑小区内存在大量私搭乱建、乱堆乱放等现象,而且综合环境“脏乱差”,影响了居民生活品质。

  随后,记者到翠柳苑小区实地走访,发现小区环境确实不容乐观。“至少一半以上的安置房都存在乱搭乱建现象,物品杂乱堆放。”采访中,很多市民都表达了对小区环境的不满。

  “租房的人太多,而且很多都是一个房间内住着一家人,房间太小、东西太多,有些东西就堆在外面。”附近居民介绍,小区内既有商住楼,也有拆迁安置区,其中商住楼属于灵峰社区,拆迁安置区大部分属于范潭社区,小部分属于穆王城社区;商住楼的单身公寓对外出租,安置拆迁房也普遍存在出租情况,为了吸引租客,有的业主就在主房附近搭建水泥砖块或钢棚房作为厨房供租客使用。

  乱停车也是翠柳苑小区的乱象。“晚上十点后回来,车子根本进不了小区,四个进出口都堵得死死的。”小区居民说,商住楼的单身公寓数量多,再加上城区路面停车收费,很多外来车辆进入小区,导致小区内无序停车现象十分严重。

  据了解,翠柳苑小区既没有业主委员会,也没有物业,又牵涉到三个社区,无论卫生环境还是停车问题,都亟需一个牵头部门或者单位来协调解决。小区居民纷纷表示,希望能够尽快成立业主委员会,在小区四个入口设置栏杆,限制外来车辆随意进入,并管好环境卫生。

  记者从昌硕街道了解到,翠柳苑小区业主委员会成立已进入公示阶段。而小区环境整治,街道已组织涉及到的三个社区召开协调会,正在制定具体方案。关于小区后续的整治情况,本报将持续关注。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团