您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县自然资源和规划局开展画册捐赠活动 《安吉县古树名木》入校园

  浙江在线-安吉新闻网5月16日讯(浙江在线记者 李子静)“这棵银杏树长在我家门口!从小就听爷爷说起过,据说已经有百年历史了。”昨天,浙江科技学院安吉校区的大一学生小许在图书馆借阅图书时,看到了这本《安吉县古树名木》,翻开一看,里面全是县里的古树名木,它们都有自己的“身份证”。熟悉的画面被记录进画册中,令她惊喜不已。

  5月14日上午,县自然资源和规划局工作人员带着20本《安吉县古树名木》画册,走进浙江科技学院安吉校区,将画册捐赠给校园图书馆,标志着该局“践行‘两山’理念保护自然资源”宣传进高校活动正式开启。

  据介绍,全县共有在册古树名木3329株,如绿色瑰宝散落在县内15个乡镇(街道)。这本画册包含树木分类学、安吉地方志、古树基础调查、信息采集与保护等诸多方面的内容和素材,是一本图文并茂的古树名木保护科普书。

  “古树名木画册中,不仅包含了很多图片,还记录了我县良好的生态环境以及自古以来对生态保护的重视情况,承载着很多人文故事,年轻人在阅读中会获得启发。”县自然资源和规划局高级工程师董敦义介绍说,比如其中包含的27个古树保护的故事,展示着古人是如何保护生态环境的,历史文化是如何生生不息传承下来的,这些都值得年轻一代去了解和学习。

  早早听到消息的在校学生朱敏,带着好奇借阅了这本古树名木画册。在书中,她了解到安吉县内树木的树种、树龄、树高、胸围、地址等详细资料,“不仅科普了知识,还让我在画册上看到属于故乡特有的记忆;作为安吉人,我深感自豪。”她说。

  浙江科技学院安吉校区图书馆馆长叶洪信也表示,这本《安吉县古树名木》是很好的文化载体,之后将在学校图书馆读书季进行重点推荐,部分画册还摆放到秀竹书院书吧内,方便广大学生阅读。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团