您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

杭垓举全镇之力冲刺小城镇整治

  浙江在线-安吉新闻网5月16日讯(浙江在线记者 江汇)上周日,杭垓镇全镇干部齐刷刷出现在集镇上,清理背街小巷的垃圾,劝导村民扮靓美丽庭院,让集镇面貌有了不小改观。城建办主任戎露杰干脆住在了镇里,大家戏称他“家都不要了”。戎露杰只是杭垓镇、村干部状态的一个缩影,为了5月底前完成小城镇整治,杭垓镇的镇村干部正在进行一场“冲刺”。

  杭垓镇副镇长竺亮介绍,目前杭垓镇小城镇整治已完成90%,只剩下背街小巷整治和软装等收尾工作。但越是收尾阶段,越是马虎不得。为了争创小城镇整治省级标杆,杭垓镇分设5个工作组负责各项工作,镇分管领导悉数配到5个工作组里,各科室主任、副主任任组长、副组长,加上村干部、村民组长,全镇人员都投入到小城镇整治中。同时,在原本已经实行单休制的基础上,全镇于上周开始实行无休制。

  乱堆乱放、空中“蜘蛛网”密布、乱搭乱建……杭垓集镇的背街小巷普遍呈现“脏乱差”的面貌。为了啃下这块“硬骨头”,镇村干部表现出了非凡的战斗力。徐斌腰椎间盘突出,但他忍痛上阵,牵头背街小巷的清理工作;女性干部也巾帼不让须眉,年轻党员严辉辉带头参与清扫活动,挨家挨户劝导村民拾掇好自家环境,打造美丽庭院;城建办副主任曹卫萍负责设计方案和工程图纸的审核,白天去现场、晚上画图纸成了她的日常。

  此次攻坚行动中,杭垓镇城建办反而不在5个工作组里。竺亮解释,城建办成立了专项行动组,与5大工作组分工合作,主要负责集镇主干道、立面改造、五线下地及统筹协调等工作。“这样的机制保证了工作进度。”说这话的竺亮,从年初到现在一直以“5+2”的模式工作着。

  镇干部的工作热情,感染了村干部,镇村齐心干成了一件件难事。杭垓村梅村自然村一处附房需要征迁,但是户主以影响生活为由,拒绝的态度很坚决。杭垓村党委书记肖开东反复上门做工作,苦口婆心劝说户主以大局为重。精诚所至,金石为开;一周之后,户主终于同意征迁,并按照正常的标准补助。诸如此类的事例不胜枚举,多花一些时间,多换位思考,镇村干部的努力换来了多方满意。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团