您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

递铺路综合改造工程快马加鞭

递铺路综合改造施工现场

  浙江在线-安吉新闻网5月16日讯(浙江在线记者 江汇)昨天一早,递铺路(胜利路至昌硕路段)施工正在紧张进行。“今天争取把这一小段抢通。”县综合执法局副局长金荣根指着一段路口对指挥部工作人员下达当日工作指标,“一定要在8月底前完成施工”,施工人员都抱着这样的想法,整个递铺路综合改造工程与时间赛跑的氛围浓厚。

  递铺路综合改造工程于3月18日进场施工,改造涉及递铺路(胜利路至环翠路),以及周边区块的邮电路(人民路至递铺路)、建设路(人民路至递铺路)、昌硕路(人民路至递铺路)、人民路(胜利路至昌硕路)东侧人行道。递铺路部分全长2.3公里。为了推进工程,县综合执法局、城投集团、监理单位、设计单位组成了指挥部,为减少施工对交通通行、沿街店铺的影响,整个工程分两阶段进行。

  一阶段涉及4个路段,目前这4个路段的管线埋设已全部完工,工程整体高歌猛进。人民路东侧管道铺设、混凝土浇筑、铺装也均已完成,月底将进行沥青摊铺;递铺路(胜利路至昌硕路)完成一侧人行道浇筑,主干道完成部分混凝土浇筑;递铺路(云鸿路至芝里路)人行道浇筑完成,主干道正在平整路基;递铺路(穆王路至丰华路段)人行道浇筑完成,主干道混凝土浇筑于14日启动,预计本周完成。

  “因为道路窄,作业面小,且要考虑众多因素,施工难度大。”县综合执法局市容管理科科长曹振军说,尤其是管线的施工,包含强电、弱电、自来水、雨污水、联合管道(预留给日后使用)等,需要协调众多单位,恰巧递铺路(胜利路至昌硕路)途径老电信局,施工时要避免触碰两个县内主要通信管道;而同时该路段还存在沙质土易坍塌、地下水位高、老管线多等问题。因此在施工时工作人员小心翼翼,抽水泵一直保持满负荷运转,从早上6点半到晚上10点,施工组一刻不得闲,希望抢在雨季、台风季、高温天气到来前尽可能完成更多任务。

  二阶段则包括邮电路(人民路至递铺路)、建设路(人民路至递铺路)、昌硕路(人民路至递铺路)、以及递铺路(昌硕路至云鸿路)、递铺路(芝里路至穆王路)、递铺路(丰华路至环翠路)的施工。为了抢工期,邮电路(人民路至递铺路)的管道铺设早早启动,目前已完成。

  据悉,凤凰路(凤凰桥至云鸿路)改造工程也于6月底将启动。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团