您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

入桶垃圾直接倒 污水洒落惹人恼

  浙江在线-安吉新闻网5月16日讯(浙江在线记者 冯正园)商贸广场属于县城客流量比较大的商业区,但最近,却有几位商家给我们打来热线电话,称那里的环境实在太差,影响到了他们做生意。

  这几位商家的店面,集中在胜利路靠近胜利桥的入口处,让他们苦恼的正是眼前这些排列整齐的垃圾桶。记者看到,这片小小区域内,共有8个垃圾桶,其中6个摆放在一起,另外两个则在稍远处单独放着。店主们表示,因为沿街不能设置垃圾桶,所以附近店家产生的垃圾,都会拿到这边倾倒。

  “外面餐饮店垃圾拿过来,有时候垃圾袋破了,有些油、奶茶之类的,会一路滴过来,店里的工作人员也不会清理干净。”店主张建告诉记者,这些垃圾直接扔在垃圾桶内,在后期的垃圾清运过程中,还很容易出现滴漏现象,“垃圾车收垃圾的时候,会对垃圾进行挤压,这些汤汤水水就都滴到地上了,一塌糊涂。”

  此时,店主兰亚鸣也开了口,称自己正在孕期,曾在倒垃圾时,差点因地上的油污而滑倒,“现在你就能闻到异味,等到了夏天,苍蝇、蟑螂、到处都是,更加恶心。”

  店主们告诉记者,这种情况已经存在很长时间,他们怀疑问题主要出在附近的餐饮店,也向物业反映过。虽然前几天,物业更换了垃圾桶,对地面上的油污进行了清理,但是现场仍能闻到异味。

  随后,记者也询问了附近两家餐饮店的垃圾处理情况。两家的负责人都表示,自家的垃圾都是沥干后再扔的,不存在垃圾滴漏现象。其中一家还带记者查看了厨房,记者看到,厨房内共有两个大垃圾桶,其中一个套有垃圾袋,用于装菜叶等没有汤水的垃圾;另一个没有垃圾袋,用于装湿垃圾。这位负责人表示,他们会将这些汤水先沥干,从下水道排出,再倒进垃圾袋内处理掉。

  记者同时联系了商贸广场的物业方。对方表示,商贸广场没有专门的厨余垃圾堆放点,所以餐饮店的垃圾只能往这些垃圾桶里倒;对于商家投诉的情况,他们一直在积极处理,但一直没有找到妥善的解决办法。“我几乎每天都要找他们,让他们把垃圾挤干后再倒,他们每次都说好的,可能做的时候没有那么仔细吧。”物业工作人员表示。

  随后,记者又联系了县综合执法局。当天下午,他们也派工作人员上门走访,对附近餐饮店进行了教育引导,并帮助店家和物业、环卫做好了相关的对接工作。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团