您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

一封来自千里之外的“回信”

  浙江在线-安吉新闻网5月17日讯(浙江在线记者 蒲璇 童轩)“我们有决心、有信心,把‘白叶一号’种活种好,使它早日见成效,让一片叶子在我们青川的大地上再富一方百姓!”5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在杭州开幕。茶博会上,四川广元市举办了一场座谈会,会议进行到一半时,我县溪龙乡黄杜村前来参会的代表徐正斌被请上了台,青川县青坪村党支部书记王永明激动地将一幅字交给了徐正斌。

  原来,这是四川省青川县青坪村的贫困户和普通农户代表给黄杜村的一封特殊“回信”。

  去年4月9日,黄杜村20位党员代表给习总书记写信,表示愿意捐赠1500万株茶苗帮助贫困地区的群众脱贫。正是因为这封信,开启“白叶一号”的扶贫历程,青坪村是受捐地之一。今年5月15日距离黄杜村党员写的那封信,刚好过去了400天。

  接过裱得工工整整的字,徐正斌连说“没想到”。站在台上,他和王永明两人都显得有些激动,话语几度停顿。“这代表了四川青坪村村民的一份心意,分量很重。”徐正斌说。

  这幅字写的是“一片感恩茶携手奔康路”;落款处还有一长串名字,记者仔细数了数,一共有46个签名。

  “我们把字拿回来,把想法一说,大家都很支持;这些都是我们村里贫困户和部分受益群众的签名。”王永明告诉记者,对于黄杜村党员和村民的情谊,他们很难用语言来表达感恩的心,所以就用这种方式,希望两地友谊能够一直持续下去。

  徐正斌说,黄杜村会一直关注青坪村以及所有受捐地的茶苗长势,如果有需要,随时会选派技术力量前往指导。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团