您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

雨夜突击检查除隐患

  浙江在线-安吉新闻网5月17日讯(浙江在线记者 李子静)“除尘设施正常开启了吗?”“设备有没有专人维护?”执法人员一边提问,一边手拿电筒,四处查看废气处理设施运行状况,详细检查了企业产气产物环节和生产工艺流程。

  这一幕发生在5月14日晚上。据介绍,为进一步强化县内重点环境污染源、风险源排查工作,县环境监察大队联合监测站,将对辖区内企业开展定期和不定期的夜间突击检查,重点检查企业危废等污染物种类、环境风险防控措施、污染治理措施、三废处理设施运行情况。

  14日晚上8点半,天下起了大雨,安吉县环境监察大队和监测站的工作人员们,乘坐执法车辆到达了湖州亮月板材有限公司。厂区内轰隆隆声响,仍在作业。在生产车间内,执法人员发现有两个油桶摆放在角落,没有及时处理。“这里面装的什么?”“是一些废料。”“里面的物品可能涉嫌危废,要及时处理掉。”上墅环境监察中队中队长郑重对厂区工作人员说道。

  雨没停,夜更深了,执法人员转战到另一家生产泥塑的工厂,在检查中发现,工厂内划分区域,有一片区生产其他化工类产品,经询问,得知该厂未经批准擅自将场地出租,用于其他产品生产,立马约谈其负责人,并责令该厂整改。“未经报批的生产项目,可能会存在一定的污染物,存在环境风险,一定要整改,我们将进一步跟进。”郑重说。

  紧接着,执法人员又陆续检查了多家企业。

  “此次开展夜间专项执法行动,主要是因为天气转热,在夜间生产的企业逐渐增加,尤其是一些低小散企业,可能存在夜间偷排、漏排等违法行为,夜间突击检查可以进一步消除环境安全隐患,确保环境安全。”县环境监察大队大队长刘剑表示。

  据统计,此次夜查共检查企业10家,发现问题6个,责令整改4家,采取水样一份,制作现勘笔录1份。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团