您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

我县开展全县招投标领域违法行为专项治理

  浙江在线-安吉新闻网5月17日讯(浙江在线记者 林泽宇 李子静)近日,记者从全县招标投标领域违法行为专项治理工作第一次联席(扩大)会议上获悉,县公共资源交易管理委员会已开展全县招投标领域违法行为专项治理工作,并下发相关实施方案,将按方案部署和排查、集中打击治理、健全招投标管理机制三大阶段,分步实施和推进。

  自我县扫黑除恶专项斗争开展以来,县公管办以“扫黑除恶”专项斗争为契机,加强公共资源交易领域监管执法联动管理,推进执法信息资源共享机制建设,加大打击防范招投标领域违法犯罪力度,目前取得一定成效。

  “接下来,我们还将积极配合公安、纪检部门对围标串标行为进行查处。开展全县招投标领域违法行为专项治理工作,目的也是进一步净化市场环境、优化营商环境,防止国有资产损失。”县公管办相关负责人介绍。

  专项治理步骤清晰,方案明确。据悉,此次工作将重点围绕水利、交通、房建市政等“五大行业”;招标人、投标人、招标代理等“五类主体”;近五年查办的串通招标违法行为组织者、参与单位和个人参加的其他招投标项目等“五类情形”,进行全方面分析排查。“‘三个五’覆盖了当前公共资源交易的重点部位、重要环节,通过各部门通力配合,我们力求做到有线索必查、有案件必究,排摸阶段目前仍在进行中。”该负责人表示。

  今年5月至10月,是治理工作的集中打击治理阶段,我县将按照专业技术人员资格挂证等违法违规行为、招投标违法违规行为、串通投标违法犯罪行为、标后履约工作等进行分门别类整治,路径清晰、时间明确,针对不同案件类型配置对应治理力量,让治理工作有的放矢、富有成效。

  “今年5月至12月,是我们形成长效化管理的关键时期。”县公管办相关负责人介绍,在此期间,我县将优化交易规则、推进数字化转型、深化招投标领域诚信体系建设、完善过程监管机制、加强部门协同等,不仅形成各部门各司其职、齐抓共管公共资源交易规范性的浓厚氛围,同时以规则的完善和信用信息的深入应用,进一步促进公共资源交易的公平公正公开,让各类主体在阳光下开展公共资源交易事务。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团