您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

补植后的绿篱再遭毁坏

  浙江在线-安吉新闻网5月17日讯(浙江在线记者 吴志英)上个月本报曾经报道过,县城芝里三区、递铺港东侧的绿篱被人为破坏,当时县综合执法局和园林绿化管理处已安排工作人员进行了补植。但执法人员在最近的巡查时又发现,补植好的绿篱又被破坏了。

  在之前的报道中,记者发现,递铺港的东侧有一排石楠树,将芝里三区居住区与河道隔离开来。可往前走就能发现,密密麻麻的丛林中突然空了一块,绿篱后的铁丝网也被损坏,取而代之的是一道道铁门,而像这样的口子,短短100多米长的距离就有5个。随后工作人员也对空缺的绿篱进行了补植。

  日前,记者再次来到现场,看到补植好的绿篱又被破坏了,有的已经枯死,有的被连根拔起。“这个点很明显,原本我们已经把绿化全部补植好了,现在又被挖走了,还有这个栅栏、铁丝网,原本我们都封起来了,扎得很紧,现在又被扒开了。”执法队员介绍说。

  据了解,这个点曾多次整治,但每次隔不了多久就会反弹。“对于小部分人来说是方便了,但是损坏了公共绿化,影响了环境。”附近居民说,公共资源大家都有责任和义务去保护,不能因为一己私欲去损害公共利益。

  “私自破坏绿化的行为涉嫌违反了浙江省绿化管理条例的相关规定。”县综合执法局昌硕执法所的俞伟介绍,当前执法人员已经将相关线索移交公安部门,作进一步调查,并重新对现场进行处理,将私自开出的门用空心砖块砌起来,再重新补植绿化。

  执法队员表示,今后他们将加大对这一区块的巡查力度,一旦发现有毁绿的违法行为,将依法进行查处。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团