您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

雨水拖迟“入夏”,未来温度逐步回升

  浙江在线-安吉新闻网5月17日讯(浙江在线记者 吴志英)目前为止,本周除了周二,似乎每天都有雨,而且这一次的雨水跟前几次的“火爆脾气”——携风带雨伴雷电,噼里啪啦下一通,下完就停的性子不同,这一次的雨水柔柔的,更像初春时的样子,缠缠绵绵,淅淅沥沥,虽然雨量不大,但却是下下停停,没完没了。

  据县气象台预测,这一波雨水还将纠缠到这个周末。好在降雨量级都不大,基本上都是阵性降水,期待中阳光灿烂的好天气,要到下周初才能见到了,慢慢等吧。

  不过,凡事都有两面性,下雨固然讨厌,但雨水过后,天气又变得清新起来。青梅的青还是有一汪绿意的青,樱桃的红也不是浓稠到如火的红,自然界的颜色又回到春夏交接时的羞涩模样。而且,雨水也成功拖住了入夏的“脚步”。上周五到周日,最高气温飙升至三字头,连续三天平均气温超过22℃,差点就一举入夏。而周日夜里的一场雨水,随风潜入夜,之前的暑气消散,温度回归理性,回落至“2”字头,生生地“拦截”了入夏的脚步,好让大家还能在暮春里再凉快、舒服几天。未来几天,随着冷空气余威消散,温度也将逐步回升,周末最高温度达到28℃-29℃,雨水天气下,略显闷热,会有种梅雨天的感觉。

  不过,夏天毕竟不远了,这几天也很可能是今年最后的凉爽春日。到下周初,雨水离场,明晃晃的太阳又会把自然界的色彩调和得浓稠起来,我们可能真的要准备拥抱夏天了,同时也意味着能藏肉的日子没几天了。算算日子,安吉今年3月10日入春,到现在已经持续了两个多月,这样的春天对于一向冬夏转换颇快的安吉来说,已算是“奢侈”了。这个双休日,不妨到户外走走,珍惜这最后的春光吧!

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团