您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

安吉人不花钱可“玩转”县内所有景区

  每年的“5·19中国旅游日”,我县都会推出“旅游惠民周”活动,这也是安吉百姓最翘首期盼的时刻。“惠民周最大的吸引力是免费游玩,相比往年,今年‘旅游惠民周’参与面更广,惠民力度前所未有。”县文体旅游局市场推广科相关负责人说,这体现在安吉人不用花一分钱,可以“玩转”县内所有景区。

  该负责人介绍,从5月18日至5月22日,县内所有景区根据“世外桃源之旅、梦幻网红景区打卡之旅、竹海风光之旅、生态氧吧之旅”划分,面向安吉市民轮流推出“免费游”,像大竹海、吴昌硕故居、尚书休闲文化村落等一些景区“免费游”将持续多日。

  值得关注的是,5月23日当天,今年截至目前已开漂的7家漂流项目面向安吉市民全部免费开放,推出“嗨翻玩水之旅”,分别为黄浦江源第一漂、十八道湾漂流、尚书峡瀑漂流、浙北峡谷漂流、天目山漂流以及大溪漂流、荷花山漂流,让安吉老百姓尽情享受玩水的乐趣。

  “今年是文旅融合的第一年,所以在惠民周活动安排上,也有不少体现。”据县文体旅游局党委副书记、副局长罗福娣介绍,从5月18日至5月22日,国家3A级以上村庄景区面向安吉百姓轮流开放,并安排了文化下乡活动,让乡村游内涵更丰富。同时,一些文化场所也组织了非遗互动节目,体育场馆也有免费开放,5月18日、19日,安健广场的羽毛球馆、游泳馆和龙山体育中心的篮球馆、羽毛球馆和乒乓球馆对安吉市民免费开放。“由于室内场馆场地有限,需提前预约。”罗福娣说。

  为了扩大“旅游惠民周”的影响力,除了本地市民,此次个别景区、酒店和民宿还针对县外游客推出了优惠活动,有门票折扣、就餐优惠、游玩折扣体验等。“由于这次的惠民周占据了两天休息日,预计整个活动期间,全县接待人气将会爆棚。”罗福娣说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团