您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

提高认识 消除隐患 农机安全再出发

  “我县境内除S306省道(鹿唐线)、S201省道(彭安线)……以外的所有道路限行”“因工程建设需要进入限行区域的工程类专用车辆,可在县交警大队办理通行证后,持证通行”……来自县交警大队的工作人员解读着自卸货车(含变型拖拉机)、混凝土搅拌运输车的限行通告,来自各乡镇(街道)的农机专管员们详细记下。

  近日,县农业机械监督管理所召集各乡镇(街道)农机专管员召开会议,再次强调落实农机安全生产工作。“自今年3月1日实施限行后,变型拖拉机等上道路情况好转,但还需要进一步强化,消除安全隐患。”农机所所长沈小明说,根据相关要求,今年外省籍变型拖拉机要全部退出道路运输市场,并逐步淘汰本县行政区域内注册登记的所有上道路运输拖拉机。

  拖拉机安全隐患巨大。5月12日下午,温岭发生的变型拖拉机违法载人侧翻事故再次敲响了警钟。而在我县,自去年开始,相关部门就联合执法,针对变型拖拉机套牌、假牌、无牌行驶、逾期未检验和未投保法定交强险等违法行为,以及变型拖拉机驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、违法载人、超速超载等违法行为严管严查,有效保障了道路交通安全。

  除了交警大队在道路上严查严管变型拖拉机外,农机所还加强了源头管理,依托全国变型拖拉机信息管理系统,对外省籍变型拖拉机信息进行全面核对,对于假牌假证假年检的外省籍拖拉机一律移交公安交警大队进行处理,目前已处理违法报废拖拉机174台。与此同时,农机所对本地变型拖拉机进行全面检查清理,达到报废年限及时注销共82台。

  会上,与会人员还就《安吉县拖拉机限行禁入和提前报废淘汰专项治理行动实施方案》(征求意见稿)进行了讨论。沈小明说,加快高耗能上道路行驶拖拉机提前报废淘汰,可以消除安全生产隐患,减少尾气污染排放,为我县乡村振兴工作和“平安安吉”建设夯实基础。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团