您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

天荒坪镇:“腾”出200多个停车位

  最近,家住天荒坪镇的市民王先生明显感受到了变化:在接送孩子上下学的路上,路不堵了、有位置停车了、来往更加通畅了。这多亏了山河桥至天荒坪小学路段多了20个停车位,有效地缓解了让家长们头疼的停车难问题。

  山河桥至天荒坪小学路段新增的20个停车位,是今年天荒坪镇缓解停车难的一个缩影。除此之外,镇里还在中心街区、农贸市场、背街小巷、老省道等地新增了200多个停车位。

  随着城镇发展、人口增多、私家车保有量快速增加,整个城镇的停车位趋于饱和,停车难这种“城市病”也传染到了城镇乡村。“还有许多自驾游客来旅游,外来车辆很多,停车难或局部堵车情况频频出现。”天荒坪镇副镇长阎彬表示,经过多次调研发现,停车之所以这么难,主要在于没有多余的地方规划停车场位。

  怎么办?“通过管控‘六乱现象’、拆除违建,腾挪更多公共停车空间。”阎彬说,很多街道两旁都有废弃的老旧房子、店面房,让本就不宽的路面更加狭窄,本就存在一定的安全隐患,有些还是违建,在拆处后利用起来,将可以“腾”出几十个停车位。

  无独有偶,在天荒坪镇农贸市场整治时,镇里将一些不合理的区域进行划分,将本来分散的流动商贩规划在同一区域,将被商贩长期占用的公用资产收回,通过改造,一下子就增加了四五十个停车位。

  不仅如此,镇里还在有限的资源上巧挖潜力,将以前规划的不合理的停车位重新划线。“很多老的停车位,本来可以竖着划线的结果横着划,本来可以划三个位置的结果只划了两个,让土地没有得到高效的利用,资源都被浪费了。”天荒坪镇党委副书记董建波说,这样一来,又“腾”出了二三十个停车位。

  “解决停车难只是精细化管理的一个方面,我们希望通过管控和挖潜等方式,治好‘停车难’这个顽疾,让居民满意度提升,镇容环境更美。”董建波说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团