您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

一场恳谈会 一次“心”交流

  “低价销售影响旅游市场秩序,值得重视”“希望政府出台政策,帮助景区解决‘停车难’”……近日上午,一场恳谈会在开元酒店举行,全县15家重点旅游企业负责人和13家涉旅部门相关负责人面对面谈问题、说困难,展开了一次“交心”活动。

  主打“亲子游”的田园嘉乐比乐园游客量逐年递增,一到节假日,大巴车多达180多辆,还有很多私家车,“停车难”成了景区的一件“心事”。“没办法,客流多的时候,只好请有关部门来帮忙协调。”景区负责人董荣珍说,是否可以考虑与周边美丽乡村结合,以租赁形式实现停车位资源共享。对此,县交警大队和县综合行政执法局均给出答复:“这样的建议并不是没有合理性,我们会召集有关部门商议此事。”

  旅游旺季来临,天使乐园外围主干道流动商贩密集,不仅影响了来往车辆通行,也带来了一定的食品安全隐患,大大降低游客的游玩兴致。“前期,我们已安排专人在景区周边巡逻,今年上半年截至目前已开展了10多次整治行动,针对这一问题,我们下一步还会加大整治力度。”县综合行政执法局有关负责人说。

  虽然还未营业,但云上草原和古城国家遗址公园也趁机坦露“心声”。云上草原有关负责人王华说,景区计划今年6月底营业,索道是主要的交通工具,高山旅游的安全问题一直困扰着景区管理层。古城国家遗址公园眼下也在加快推进,他们希望部门对其农业旅游示范点和研学基地的创建给予指导。县教育局答复:“研学基地申报有流程,教育部门可以提供一些简单的培训,不用担心。”

  供水不足、道路拓宽、污水处理等都是旅企反映的共性问题,相关部门都作了一对一回应。这次的恳谈会,也变成了一个建议“搜集会”,不少旅企提出加大红色旅游开发力度、整合文化资源等一些建设性意见。

  县文体旅游局党委委员项志周介绍,旅游行业因涉及面广,出现各种问题在所难免,并非单个部门可以解决。“以前针对旅企反映的难题,我们搜集之后再逐一递交给各部门,容易导致个别问题处理滞后,这次将涉旅部门召集起来,目的就是为了提高解决问题的效率,真正为企排忧解难。”他说,当场没有得到解决的问题,后续还会进行跟踪。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团