您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

康乐路附近的背街小巷,咋这么乱?

  从今年3月中旬开始,我县启动了大规模的背街小巷环境整治,取得了明显成效,但仍有部分区域存在较多乱象。近期,有市民向本报反映,县城康乐路附近的背街小巷里面,就有不少亟需整改的问题。

  记者在现场看到,康乐路南北两侧有两个老小区。在小区内部走访发现,最突出的还是五线问题。外墙,密密麻麻的电线交错在一起,像爬墙虎一样沿着墙面铺开,有高有低、有松有紧,远远看去就像一张杂乱无章的“蜘蛛网”。

  “线路‘理不清、剪还乱’,既不美观,又不安全。”附近住户说,这些“蜘蛛网”涉及电力、移动、电信等多个单位,不知道哪条线归哪个单位管,也不清楚其中一些破旧不堪的线路还有没有在使用。

  除了五线问题,背街小巷内部还普遍存在城市“牛皮鲜”、乱停车、消防通道堵塞、建筑垃圾清运不及时等多种乱象。走在康乐路上,还隐隐约约能闻到一阵阵臭味。

  “就是这些污水管网被堵住了,污水往外翻。”附近居民介绍,康乐路14号附近,短短100米距离就有2个污水管堵塞,污水不断地向外翻涌,流到马路上,招惹蚊虫、散发恶臭,严重影响居民生活。居民们说,希望有部门来牵头对这一系列问题进行整改,早日让小区内部以及附近的环境好起来。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团