您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全县“一把手工程”例会,比看打分促赶超

  看现场、比进度;问效益、比质量。昨天上午,5月份全县“一把手工程”例会创新会议形式,在会前设置了项目比看环节。全县各平台、乡镇(街道)、部门主要负责人,现场踏看了8个不同属地的重点项目建设现场,以点评、打分等形式鼓励先进、传导压力,倒逼全县各平台、乡镇(街道)全力以赴推项目。

  此次比看环节共安排了开发区热威电热、溪龙乡启德新材料二期、示范区振欣透平、递铺街道古城国家考古遗址公园、孝丰镇和也健康科技、上墅乡百福文创园、天荒坪镇辰霖家具、灵峰街道东方世贸彩虹城8个项目。热威电热一期厂房已经结顶,现场工人正有条不紊施工,抢进度、赶投产氛围浓厚。“力争今年7月试生产,全部达产后的税收规模可达到6400万元。”开发区工作人员梅双成胸有成竹地向现场人员介绍。从听汇报到看现场,各平台、乡镇(街道)、部门主要负责人无不用“形象”来评价这次创新。

  “这给我们评价项目提供了更多依据。”县投资促进中心主任曹宏华说。一旁,县综合执法局局长章熙翔也接过话茬,“一线看项目,了解项目实际进度,能因企施策提供更精准的服务。”

  一边看,一边比,一边学。被看的人有压力。此次踏看的8个项目均为各平台、乡镇(街道)认为推进速度较快的项目。以示范区振欣透平为例,该项目已完成投资额70%以上,已经进入试生产阶段,是造纸、化工透平机械领域的“隐形冠军”。“通过现场比看,我们真切感受到了压力,不仅是项目推进一刻不能放松,还在于项目质量和效益,我们要有更多拿得出手的好项目来评比。”示范区党工委副书记章毅说。看的人见贤思齐、另有“心思”。“一个个看过来,大家在推进项目上都有很多可借鉴的好办法。”开发区重点办主任柳初晓说,为了全力推进重大产业项目,开发区今年新成立了项目推进办,此次到其他平台看项目推进,学到了很多新办法。

  虽然不是主要工业平台,但不少乡镇(街道)主要负责人也在此次活动中有所获益。“措施很务实,还开拓了视野。”上墅乡党委书记刘斌说,上墅乡的规上企业大多由“低小散”企业成长而来,当前正在谋划打造小微园,希望引进类似的“大好高”项目实现“腾笼换鸟”。孝丰镇党委书记翟金坚、报福镇党委书记王兵等纷纷表示,项目始终是发展的“牛鼻子”,既感压力,更充满动力,接下来将持之以恒地招引好项目、加快推进好项目。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团