您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

“安全生产月”来了 听老专家话安全

  浙江在线-安吉新闻网6月12日讯(浙江在线记者 陈玉兰)企业安全风险如何识别?安全事故应急处置办法有哪些?近日,有着30年安全生产工作经验的市应急管理局老专家李满喜走进位于梅溪临港工业园区的安吉兴能溶剂有限公司,在企业车间为一线员工上了一堂生动的安全课,将安全知识送到大家身边。

  李满喜从真实的事故案例入手,围绕岗位风险与防控、岗位五分钟教育和一分钟应急处置等内容,用深入浅出、生动活泼的语言娓娓道来,普及安全知识。“企业最大的危险就是追求效益而淡化了安全意识,危化企业的风险首先就是危化品的风险,每一位员工必须要懂得其危险特性以及管控措施。”他说。

  说完,他又径直走到机械设备前,讲述生产过程中经常出现的一些安全隐患,向大家传授及时排查、处理安全隐患的方式方法。“很受用,专家讲的一些知识我们平时很容易忽视掉,上了这堂课,等于是给自己敲响了警钟,告诫自己要将安全职责牢记心中。”员工阿香说。

  据悉,兴能溶剂属于传统行业企业,主要从事石油化工副产品为原料的分离提纯,生产增塑剂、高分子材料和石油级溶剂等产品。“企业平时也很重视安全生产工作,为了提高全体员工的安全生产责任意识,近期公司也投入了10万余元用于安全生产各类宣传。‘安全生产月’来临,我们邀请老专家授课,就是为了让员工多学点专业知识,加强防控、提高意识。”企业负责人谢飞武说。

  一堂安全课结束,员工们还参加了一场安全生产理论知识考试,将所学知识加以强化。企业还制定了安全生产事故隐患排查手册,逐一发放至各生产车间相关负责人手中,落实责任。

  县应急管理局相关负责人表示,本月是“安全生产月”,除了要求企业自身加强安全宣传之外,该局还会联合各乡镇(街道)、部门组织“安全生产志愿服务宣讲团”深入企业开展巡回宣讲,通过普及安全知识、传授安全技能,进一步扩大和夯实安全生产的群众基础。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团