您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

雨天催热“外卖经济”

  浙江在线-安吉新闻网7月10日讯(浙江在线记者 李子静)梅雨季节,阴雨绵绵的天气让市民们都不愿意出门;但不难发现,一些骑着电动车载着小箱子的外卖小哥依旧穿梭在街头巷尾、各个小区楼下。其中不光有外卖公司,还有个人跑腿服务,“外卖经济”蹭蹭蹭火热了起来。

  “最近雨天比较多,出门吃饭不方便,再说现在外卖APP上促销活动也很多,不比店里吃贵多少。”家住在穆王小区的张小姐表示,最近已经接连在外卖平台上下了五六单,麻辣烫、煲仔饭、奶茶……每天换着花样点,吃得很方便,唯一的缺点就是送餐时间比平时延长了几分钟。不过她也表示理解,雨天路不好走,点外卖的人也增多了。

  某外卖平台的配送员小葛就深有感触。“雨天对我们来说是有喜有忧啊。”他表示,喜的是外卖订单比平时增加一倍,收入也会随之增加;忧的是雨天路滑,不好走,要加倍小心,所以配送时间也比平时更久。“不过好在大多数顾客都能理解我们,有的时候还会跟我说辛苦了,也比较暖心。”小葛说。

  记者在某外卖平台上看到,销量最高的餐饮店月销售8000多份,意味着平均每天销售将近300份。据该外卖平台负责人表示,目前该平台还推出了冰饮小食低至5折抢、满减8折封顶等活动。在促销和雨季的共同作用下,外卖订单也出现了激增的情况,其中派单主要集中在中餐、晚餐以及夜宵这三个时间段。

  不光是外卖平台火热,个人跑腿业务也忙得不可开交。“这几天都是阴雨天气,有要求送餐的、也有要求买菜的,或者其他生活服务,都可以代为跑腿。我一般是根据客户的菜单到指定的店里购买好食物,打包后送给客户。”做了两年跑腿业务的陈先生告诉记者,雨天他都忙不过来,如果自己一直接单,几乎全天都有生意。“雨天跑腿费会比平时贵一点,具体根据业务和路程远近来确定价格。”他说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团