您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

游客晚间拍照丢包 民警连夜定位寻回

  浙江在线-安吉新闻网7月10日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 余霏)7月7日晚上,一名江苏女游客驾车路过杭垓镇一片玉米地,发现夜景很美,便停车用相机拍照。随后赶到入住的酒店时,才发现单肩包不见了,返回玉米地寻找未果。

  该游客包内有1000元现金、一部手机,还有银行卡和身份证等,这些物品对游客来说很重要。杭垓派出所接到求助后,立即帮忙寻找。女游客回忆,可能当时自己下车拍照时不小心将包带落到车底,驾车离开时又未仔细观察,离开后估计被人捡走了。

  “因为包内有手机,我们采取了定位措施,发现手机在距离玉米地大约有1公里远的一个村庄里。”杭垓派出所副所长刘博说,根据定位信息,他们很快找到一户村民家,但该村民当时不在家。

  通过熟人联系,该村民很快返回。原来该村民路过玉米地时发现路边有个包,便随手捡起带回家,因为有事又急着出门了。

  民警说明来意之后,该村民主动将包交给民警。经过核实,确系女游客遗失物。经现场清点,包内分文不少,一物不缺。单肩包失而复得,江苏游客对民警和村民表示感谢。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团