您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

老人银行办事突发疾病 众人及时出手帮忙送医

  浙江在线-安吉新闻网7月10日讯(浙江在线记者 林贤飞)如果一位老人在你面前突发疾病,无法站立,也无法说话,你会怎么做?近日,浙商银行安吉支行大堂内就发生了这样的事,银行工作人员和办事群众的暖心举动让人动容。

  浙商银行安吉支行理财经理汤女士介绍,当天中午11点20多分,她发现来银行办事的刘大爷走路颤颤巍巍,便引导他到大厅座椅处让其坐下,但刘大爷并未立即坐下,而是打开随身携带的手提包,在翻找东西。突然间,刘大伯一屁股坐在地上,她赶紧上前搀扶他,但一个人力气不够。这时,在该银行办事的一位女市民见状,赶紧跑过来和汤女士一起将刘大爷从地上扶起来,让他靠坐在椅子上。然后,汤女士用手不停地在刘大爷背后安抚。

  “奇怪的是刘大爷当时竟然无法开口说话,用颤抖的手指着自己的手提包。”汤女士说,这时保安师傅也赶过来,帮忙查看刘大伯手提包内是否携带了药物。

  经查看发现,手提包内有病历本和心脏起搏器安装的相关资料,并无药物。

  银行工作人员立即帮忙拨打120,同时找到刘大伯的手机给其亲属打电话,但一直联系不上。几分钟后,救护车赶到,大家一起将刘大爷抬上担架,送上救护车。

  刘大爷因突发疾病,且身边没有亲属在,该银行立即派出一名副行长和一名工作人员陪同刘大爷入院。在医院救治过程中,银行工作人员终于联系上了刘大爷的家属。

  一个多小时后,刘大爷的家属匆匆赶到医院,经交接后,银行工作人员才放心离开。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团