您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县人大常委会专题视察三大水库污染源溯源解析工作

  浙江在线-安吉新闻网7月11日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)昨天下午,县人大常委会组织对赋石水库、老石坎水库和凤凰水库污染源溯源解析工作进行专题视察。县人大常委会主任陆为民带队,副主任黄先国参加。

  视察组先后前往杭垓镇排污口、兰家边、天加山大桥、和村小流域等监测点进行现场视察,并召开座谈会,听取市生态环境局安吉分局相关工作情况汇报以及项目实施单位前阶段工作成果、存在问题、下步计划等情况汇报。

  座谈会上,陆为民对这项工作的开展表示充分肯定,认为溯源解析工作进展顺利、点位设置合理,工作严谨、数据详实,在乡镇、部门的通力合作下,取得了显著成效。陆为民表示,三大水库水质事关民生,对安吉经济社会发展意义重大。开展污染源溯源解析是为了做到科学分析,制定针对性治理方案。浙江大学水环境研究院作为项目实施单位,在调查研究基础上,要统筹考虑环境保护与经济发展之间的关系,提出科学治理方案,为政府制定实施水库污染防治方案奠定基础,全面提升三大水库水质。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团