您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

实施“百日攻坚” 推进“十大行动”

  浙江在线-安吉新闻网7月11日讯(浙江在线记者 丁峰)昨天,全县城乡人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”推进会召开,部署推进全县城乡人居环境全方位提升,全力打造干净、整洁、有序、养眼、养心的人居环境,助力中国最美县域建设。

  据了解,该项工作从6月份开始至9月份结束,以城乡人居环境全覆盖大排查为基础、全方位大提升为目标、全过程大督查为手段,集中开展以垃圾、堆物、乱建、水域再清理,农村生活垃圾分类水平、生活污水处置能力、基础设施完好状态、田间地头整洁程度、住宅小区居住环境、工地扬尘治理水平再提高的“十个再”行动,全面实现城区、乡镇、村庄、小区、河道、公路、田园等全域美丽,持续提升城乡人居环境和广大群众幸福感。

  “一个月有改观,两个月见成效,三个月大提升。”县农业农村局局长杨忠义说,按照不留死角、不留盲区的要求,通过网格化巡查和遥感影像排查相结合,对全县域范围的环境问题进行全面排查,列出问题清单,标明问题点位、问题内容,明确整治措施、完成时限和具体责任人。同时还将建立健全卫生保洁、绿化养护、设施运维、拆违控违、水体治理等长效管理机制,确保全县常年保持干净、整洁、有序。

  近年来,我县通过美丽乡村建设和农村人居环境整治,大力推进农村基础设施建设和城乡基本公共服务均等化,农村人居环境更加优良,但城乡环境质量的不平衡现象仍存在,迫切需要通过“百日攻坚”进行全面整治,最终实现美丽县城、美丽乡镇、美丽乡村“三美”共建。

  号角再次吹响,全县积极推进。“把‘三四五’联动和全国文明城市创建、小城镇环境综合整治结合起来,充分发挥村(社区)党员的示范带动作用,改善城乡环境,提升城市品位。”递铺街道副主任朱江说。曾因美丽乡村长效管理考核不达标受到降级处罚的昌硕街道三友社区,狠抓环境卫生管理,取得了明显成效,社区党委书记张乐平表示,将抓住契机开展难点攻坚,推动环境整治全域覆盖。梅溪镇梅溪村相关负责人表示,针对所有排摸出的问题,3天内予以确认、10天内整改到位,努力打造全县环境卫生优美村。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团