您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

擅自拆装公路限高龙门架,该罚!

  浙江在线-安吉新闻网7月11日讯(浙江在线记者 吴静 通讯员 谢函)7月8日13时许,有群众举报称,鄣吴镇鄣吴村乡道安广公路(安吉至安徽广德)上,有人正在拆拧公路限高龙门架的螺丝。县公路局良朋路政中队执法队员立即前往处理。

  在了解情况后得知,当事人郑某和王某当天驾驶拖拉机从安徽广德运砖到安吉,途经鄣吴村安广公路时,因公路设置了限高龙门架,导致无法通行。此时,两人不是想着立即调转车头,而是动起了“歪脑筋”:能不能把这块龙门架螺丝拧松,再抬高一点,让拖拉机开过去完事呢?于是,两人说干就干。当时螺丝已经松动,龙门架脚已被各自抬高2至3公分。

  根据《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》等规定,任何单位和个人不得损坏、擅自移动、涂改公路附属设施。路政部门随即进行立案查处,并作出了相应的行政处罚。“公路附属设施是为保护、养护公路和保障公路安全畅通所设置的,大家都应当爱护和珍惜。公路及公路设施受国家法律保护,禁止任何单位和个人损坏、擅自移动。”该中队负责人解释。

  据了解,为配合县域公路“治超”工作的全面开展,今年上半年以来,县公路部门在章村、杭垓、鄣吴三个乡镇的省际农村公路分界处分别设置限高龙门架,超限运输情况得到有效遏制,农村公路的路产路权也得到了有力保护。

  这项举措也得到了当地村民的一致拥护。鄣吴村村民就反映,绕行的“重车”没有了,村里安静了许多,路面也干净了不少。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团