您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

三封感谢信的背后 安吉民警,真棒!

救助南京游客

协助办案

  浙江在线-安吉新闻网9月10日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 方哲圆 祁盈 俞晓 陈博巍)近日,县公安局连续收到三封感谢信。在感谢人的心里,安吉民警快速高效帮扶施救、真心真意为群众服务的模样令他们动容。

  感谢信1——

  游客王梦奇来信:

  安吉县公安局:8月3日上午约9点钟,我们一行11人前往龙王山风景区游玩时,因山道湿滑,我不慎坠落深达2米的石坑中,导致肋骨三处骨折,头部血肿,且有多处外伤。

  我受伤后,同伴立即帮忙报了警。事故当天恰逢周六,公安干警等人不仅快速作出应急响应,而且在第一时间赶到事发现场,这种急群众所急、想群众所想的工作作风,令我们动容、钦佩。

  为此,我们要向公安部门领导及全体干警表达谢意的同时,还要把安吉公安服务群众的职业精神广为传播。

  事件还原——

  章村派出所民警喻家平回忆:当天上午,110指挥中心接警后,立即启动应急响应机制,确定事发地点,了解伤者情况。与此同时,联系章村镇领导、叫120救护车,通知龙王山景区做好相关服务。

  当天是我值班,接到110指挥中心指令后,我立即带着辅警周峰、温建祥,直奔龙王山景区,和景区工作人员一起赶到事发现场。在急救医生赶到之前,我们一直守护在伤者身边,安抚伤者及其同伴的情绪。后来在医生的指导下,我们和医护人员一起将伤者从石坑中救出。

  因为门票包含保险费,当时我和景区工作人员沟通,让景区先给伤者垫付医疗费,而后相关医疗费由保险公司按照规定赔付,尽最大努力确保游客医疗救治畅通。

  受伤游客在医院里治疗了大约一个多星期,期间,我多次电话联系,关心其康复情况,并协调相关事项,直到游客返回南京。

  不管是谁受伤,我们都会以最快的行动实施救援,想尽办法让伤者尽快得到救治,尽心尽力确保伤者的生命和财产安全。

  感谢信2——

  广德市交警大队来信:

  安吉县公安局交警大队:8月15日晚,安徽省广德市邱村镇高湖茶厂宝骏4S店路段发生一起逃逸事故,一位七旬老人当场被撞身亡。通过周边监控锁定肇事车为一辆白色无牌长城哈弗H8,几经排查,确定该车由浙江方向驶入广德。

  我市事故中队办案民警于8月19日傍晚赶到高禹交警中队寻求帮助。中队长钱志刚高度重视,及时抽调警力加班加点,最后确定肇事车从余杭方向驶入安吉。

  随后,我市民警继续沿路追踪,在杭州警方的协助下,最终确定犯罪嫌疑人身份,并于8月20日晚在江苏南京将肇事逃逸驾驶人吴某抓获归案。

  高禹交警中队以全国交警一家亲的职业情怀,秉立法为公、执法为民的新时代执法理念,以最快的速度,为案件侦破明确了方向。该中队民警辅警业务精湛、不畏劳累,是我们学习和借鉴的榜样。在此,我们特向贵大队及所属高禹中队表示由衷的感谢并致以崇高的敬意!

  事件还原——

  交警大队高禹中队长钱志刚回忆:8月19日下午下班之际,广德市交警大队事故中队办案民警急匆匆赶到我们中队,通过介绍信得知他们急着侦办一起涉及亡人的交通肇事逃逸案,我立即组织警力,协助他们的工作。

  为了尽快帮助广德交警破案,加班的民警辅警当时晚饭都没吃,坚持了2个多小时,通过安吉境内有关监控追踪,最后查明肇事车在安吉的行驶轨迹,最后确定肇事车来自余杭方向。

  我们办案民警有时也需要外出追查肇事车及肇事者,当时看到广德交警肩负使命急切的样子,我们感同身受,肯定得全力协助他们。

  感谢信3——

  游客范先生来信:

  平安安吉:您好,我是来自江苏的游客范先生,我携家人来安吉游玩,事发当天晚上8点多钟,途经港山线时,前车轮卡在排水渠中,当时十分焦急。幸好遇上巡逻的天荒坪派出所民警,他们及时提供帮忙。那天晚上,没来得及感谢,今天通过“平安安吉”微博,我们全家对天荒坪派出所民警表示感谢。

  事件还原——

  天荒坪派出所民警胡承林回忆:8月21日晚上8点多钟,我和辅警戴建军、叶红等人从港口、五鹤村一带巡逻完后返回单位。途经鹤龄路段时,发现一辆江苏牌照的福特越野车倾斜在路边,我们立即下车仔细查看,原来是该车右前轮卡在排水渠里,无法开出。

  我们几个人一起尝试用手将车抬出排水渠,但试了几次都抬不起来,找来竹竿撬,也无济于事。戴建军紧急联系当地叉车驾驶员,最后在叉车的帮助下,顺利将车抬起。

  游客遇到困难及时帮一把是我们应该做的,服务好游客、营造好旅游环境也是每位安吉人应有的自觉行动。

  县公安局相关负责人表示,收到三封感谢信后,让公安民警倍感温暖和自豪。“群众的感谢是最好的成绩,群众的口碑是最好的荣誉。竭诚为民,守护平安,我们牢记,全力践行。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团