您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

全县上下热烈庆祝第35个教师节

  浙江在线-安吉新闻网9月11日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)“教师节快乐!”昨天是第35个教师节。校园里,学生们迎面而来的一声声问候;景区里,教师凭证免费的一条提示;商店里,只有教师才拥有的专属优惠,都让教师们倍感欣慰。无论是学生、景区或者商铺,大家都以自己的方式向教师们表达内心的尊重与感激。

  校园里祝福无处不在

  走进校园,电子屏上循环滚动着“老师,您好!”、“老师,您辛苦了”、“教师节快乐”等字样;教室内,上课前的“老师好”替换成了“教师节快乐”,学生们或送绿植或制贺卡;学校里,校领导有的主动送上鲜花,有的走进食堂为老师准备早餐……校园里,对老师的教师节祝福融入细节里,无处不在:

  9月9日课间,实验初中运动场上,学生代表用一首《老师,您辛苦了》表达了对老师的炽热深情,并向全体老师送上了绿植鲜花;9月10日早上,章村小学的学生们早早地到达学校,提前打好开水,为每一位到校的教师沏了一杯热气腾腾的茶;9月10日上午,童心亭幼儿园内,孩子们或画画或制贺卡,用自己的方式为老师送上了自制礼物……

  除了学生外,校领导也积极行动了起来:天荒坪小学内,校领导身穿红马甲在校门口迎接教师,并送上了甜甜的巧克力;不约而同,第四小学校领导也和学生们在校门口列队,为教师们一一送上了玫瑰;第二小学内,校领导更是提早到校,穿上食堂工作服,为老师们准备早餐和水果……“一整天都特别幸福,吃到了校领导准备的早餐,收到了学生自制的贺卡,还在朋友圈和微信中感受到了家人朋友的关爱。觉得再辛苦也都值了。”二小一名老师说道。

  数百余名教师受表彰

  国家、省、市获奖教师,最美教师、最美教师入围奖,优秀校长、优秀班主任、优秀教师……昨天晚上,教师节颁奖晚会上,700余名教师获得表彰。

  据了解,奖励资金全都来自敏实集团。此前,敏实集团成立的省敏实爱心基金会与我县签订协议,决定三年内每年捐赠200万元用于师生资助和优秀教师奖励。其中,100万元用于资助生活困难师生,100万元用于“最美教师”系列评比表彰及优秀教师奖励。去年教师节,首笔爱心资助金已经发放,今年已是第二笔。

  事实上,不只是敏实集团,县农商银行在历年奖励优秀师生的基础上,从今年起,决定拿出1000万元分五年奖励我县高考优秀师生。9月9日,安吉县高级中学举行2019学年优秀师生颁奖典礼,学校近百名优秀班主任、优秀学科组长、优秀教师及第二届“我最喜爱的老师”获奖者等受到表彰。

  “近年来,尊师重教氛围越来越浓厚,除了敏实集团、农商行外,美颂、银亿股份等公司也曾先后出资助力安吉教育发展。”县教育局有关负责人姚鑫铭说,希望今后,全社会尊师重教的氛围越来越浓厚,在大家共同努力下,安吉教育越办越好。

  旅游景点凭证免费玩

  昨天,蔓塘里的“大地之光”推出教师节优惠政策,教师可以凭证免费入园,且可以参加教师专属摄影大赛,前三名还可获得相应奖励。“主要是向教师表达敬意。”景区客服部经理朱爱梅说,他们还借机新推出了“钢琴键”、“秋千”、“跷跷板”等项目,希望前来的教师拥有更好的旅游体验。

  据了解,教师节前后,中南百草园、Hello Kitty乐园、竹博园、田园嘉乐比乐园、大竹海纷纷推出“教师节”特惠,教师凭本人教师资格证即可免费游玩,这让不少教师感到欣慰。“虽然不一定有时间去,但是这样的形式,让我感觉到老师这个职业受到了社会的尊重。”采访中,老师们纷纷表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团