您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

赵德清率队到昌硕街道调研城市社区社会治理工作

  浙江在线-安吉新闻网11月7日讯(浙江在线记者 丁峰)昨天,县委副书记、政法委书记赵德清率队到昌硕街道调研城市社区社会治理工作,要求深入学习贯彻十九届四中全会精神,进一步完善治理体系,提升社会治理能力和效能。

  赵德清一行实地走访了昌硕街道穆王家苑、桃园社区幸福邻里中心、凤凰派出所、物业调解委员会、综治服务中心等地,对城市智能门锁工作推进情况、物业调解工作成效、幸福邻里中心建设情况等进行调研。据了解,昌硕街道在社会治理中坚持党建引领,强化法制保障、促进社会和谐,在社会基层治理上取得了一定成效;接下来,街道将在大组织体系、大管理体系、大平台体系、大制度体系和大保障体系等五方面进行完善,进一步提升社会治理水平。

  在随后召开的座谈会上,赵德清强调,学习贯彻十九届四中全会精神,关键是领会精神实质和实践要求,因地制宜地创造性开展工作。昌硕街道要立足城市现代化,在社会治理上下功夫、见成效、成标杆、作示范。要完善治理体系,树立强烈的社会治理意识,处理好城和乡、机制和人、近期和远期、硬件和软件、大和小等方面的关系,按照党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体;要增强治理能力,把党委领导放在首位,坚持党对社会治理的全面领导,将党领导的政治优势转化为社会治理的工作优势,同时要加强社会协同能力、智慧治理能力、平安建设能力等建设和提升;要提高治理效能,善于总结经验,从人本化、人文化、人性化等角度增强百姓的幸福感和满意度,构建活力有序的社会生态。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团