您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

省委主题教育第五巡回指导组来我县调研

  浙江在线-安吉新闻网11月8日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长陶时梅、副组长陈宁带队,来我县专题调研主题教育开展情况。县委副书记、代县长宋波,县委常委、组织部长朱伟参加。

  递铺街道古城村产业特色鲜明、文化底蕴深厚,去年村集体经济经营性收入超过200万元。指导组一行先后走进古城村党群服务中心、游客服务中心、安吉县文物保护中心建设项目和宋茗茶博园,与村干部、项目负责人、企业负责人细细交流,了解当地智慧农业、文旅融合、村企合作等方面情况。调研组指出,基层是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育最直接、最明显的“试验田”,古城村结合实际、因地制宜开展主题教育,产业基础越来越扎实、比较优势越来越突出,取得了明显成效。希望党员干部继续坚持“实”字当先,准确把握“初心”和“使命”的内核,不断强化责任担当、增强工作本领,想方设法为群众谋出路谋发展,让更多美丽乡村向发展的“厚劲村”转变。

  在昌硕街道便民服务中心,“无差别全科受理”模式为群众和企业办事带来了便利,通过“一窗受理”就能办成189项事项。调研组细致察看便民服务中心设施设备,向街道主要负责人询问主题教育开展和“无差别全科受理”工作情况,并指出,“最多跑一次”改革是撬动社会各领域改革的“牛鼻子”,要紧密结合主题教育,切实增强改革进取意识,进一步以改革践初心、担使命,推动“最多跑一次”改革取得实效。要进一步加强城市基层党建,严密党在城市基层的组织体系,提升基层党组织组织力,充分调动城市基层各类组织、各类群体的积极性,整合各方面力量资源,不断完善城市治理体系、增强城市治理能力、提高群众生活质量。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团