您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

吴昌硕嫡系曾孙苏州办书画展 用近百幅作品回报第二故乡

  浙江在线-安吉新闻网11月8日讯(浙江在线记者 陈玉兰)最近,“归去来兮——吴民先书画艺术展”在苏州美术馆开展。共展出近百幅吴民先不同阶段的书画力作,涉及书画、诗文等,充分展现出吴民先独特的书画艺术风格。

  据悉,吴民先出生于1940年,幼年住在我县鄣吴,是吴昌硕大师的嫡系曾孙,从扬州师范学院历史系专修科毕业后,先后在江苏省如皋县石庄中学、吴江教研室、苏州教育学院等单位任职,曾任苏州教育学院艺术系主任,现为苏州吴昌硕研究会会长、西泠印社社员、上海吴昌硕艺术研究会顾问、吴昌硕纪念馆学术顾问以及日本东京中国书法学院教授。

  “吴民先在苏州生活、学习、工作长达38年,这里既是他的第二故乡,也是他矢志学艺、继承家学的奠基和发展之地。”吴昌硕纪念馆相关负责人表示,这次书画展不仅向广大苏州市民展示其笔墨魅影,也让大众感受到艺术家执着的艺术追求,同时,这也是他回报第二故乡的一种体现。

  本次展览持续至11月17日,吴民先还向苏州美术馆捐赠了作品《墨荷图》,苏州市职业大学吴民先艺术工作室同时揭牌。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团