您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

城投集团分级精管地块

管理现场

  浙江在线-安吉新闻网11月8日讯(浙江在线记者 吴静)天山坞水库区块在半夜平白多出五吨装修垃圾,县城投集团请来综合执法部门帮忙,调阅监控资料后,涉事人员和车辆很快就被锁定。无独有偶,自从将“天眼”对准太和山水库区块后,一度让人糟心的垃圾倾倒问题再没发生过。城投集团征迁办副主任陈康特别有感触:“办法不算新,但对症下药,管用!”

  地块到底怎么管起来?这一度是县城投集团的“心结”。据介绍,集团已征迁地块均在县城城东,共33处。所处位置不同、区块面积不同、开发时间长短不一,管理难度大。部分因地处偏僻,实施开放式管理,还发生了被侵占情况,有的甚至成了养猪场、蔬菜地。

  既带来新的环境问题,又存在安全隐患,为管好这些地块,今年,城投集团对已征迁地块、待征地块进行梳理,并建档立册:所处区位、面积大小、周边环境、开放状态等等详细记录,还分别对有利条件、不利因素等进行归类。

  “建档是为了更好地管理。”集团党委委员、副总经理王丞介绍,今年集团开展“三找三提”活动以来,下属建设板块根据管理难度,对已征迁地块、待征迁地块实施了分档处理。其中,地处偏僻、开放式管理的,亮红灯;位置适中,人防相对便利的,亮黄灯;管理方便的,标绿灯。等级不同,实施的管理等级也不同。

  城投集团在红色区块打起围墙,实施封闭管理,同时装上监控,能防还能查,作用发挥明显;在黄色区块,人防技防双管齐下,不仅加密巡查频次,还用上了无人机。最近,这一巡查利器就“立了功”,赤芝区块苗木抢种被及时发现、制止。值得一提的是绿色区块,不少实现了华丽变身:穆王路与凤凰路交叉口、天目路与胜利路交叉口均改造成了城市公厕,为来往群众开启”方便之门”;胜利路沿线龙禧公园前区块变身为“口袋公园”,在熙攘街市中为老百姓辟出一块休闲好去处;秦天大酒店旁的空地改造提升成了停车场,解决群众停车烦恼。

  地块情况百出,为此,城投集团还出台了“一事一议”管理方案。天山坞水库区块内有大片竹林、一座水库,常有群众入内挖笋砍竹以及游泳,考虑到资产管控、消除安全隐患,集团便对区块实施了封闭,并请专人管理。

  “管好是为了更好地用。”该集团负责人表示,建档立册是为了“心中有数”,分级管理能够实现“因地制宜”,接下来,集团将继续实施分级制度,精细管理地块,护好环境,助力全国文明城市创建,同时也为升值夯实基础。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团