您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

“爱安吉”APP入选2019应用新闻传播十大创新案例

  浙江在线-安吉新闻网12月2日讯(浙江在线记者 江汇)日前,2019中国应用新闻传播论坛暨“应用新闻传播十大创新案例”颁奖大会举行。安吉新闻集团研发的“爱安吉”APP入选2019应用新闻传播十大创新案例,一同入选的还有人民日报抖音号、新华网融媒体未来研究院、财新传媒“财新通”等。这次评选由中国新闻史学会应用新闻传播学研究会颁发,获奖案例经由学界和业界专家提名,通过两轮推荐评审评出,反映了国内媒体在媒介融合和技术创新中的最新探索,具有很强的代表性和引领性。

  评审委员会给县级融媒体“爱安吉”APP的推荐理由是:习近平总书记视察人民日报社,发表2.15重要讲话后,全国各地掀起县级融媒体中心建设热潮。“爱安吉”不仅完成了自身区域融媒体平台的打造,而且向全国各地数十个县级融媒体中心进行了技术和服务输出。

  “十分荣幸能够入选,说明我们多年来在融媒体领域的探索得到了认可,‘爱安吉’APP为县级融媒体提供了‘安吉模式’。”安吉新闻集团文澜公司总经理助理郑君表示。

  近年来,安吉新闻集团在融媒体中心建设中,扎实推进资源融合、做强服务平台、推动产业协作,自主研发集新闻资讯、生活应用为一体的“爱安吉”APP。如今“爱安吉”APP已经成为县域新闻资讯浏览、部门信息发布、便民服务应用为一体的融媒体移动终端。市民仅凭“爱安吉”APP,就能够遍览我县电视、广播、报纸等媒体的新闻资讯,该APP已成为多媒介全方位新闻发布的平台;还集成了交通、供水供电、气象等20余个部门信息发布功能,成为公众参与的舆论引导平台;设置消费维权、平安安吉、看安吉等板块,成为社会治理体系的综合信息平台;还设置借车扫码、预约挂号、购买电影票、安吉美食、智慧5189000等近20个便民服务板块,成为贴近用户的便民服务平台。

  安吉新闻集团在推进“爱安吉”APP建设的过程中实现了转型升级。“爱安吉”APP下载用户已达20万,日阅读量5万人次以上,活跃度40%,依托这一客户流量,新闻集团实现了移动端经营创收。“爱安吉”APP模式还走出安吉,在全国52个县(市、区)复制推广。

  据悉,此前“爱安吉”APP被中央媒体和部属高校联手评为2018年度中国网络理政十大创新案例;基于“爱安吉”APP开发的“文明超市”项目获得2019“好例有”全国融媒体中心案例大赛奋勇当“县”县(区)域平台优秀案例。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团