您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

家门口的精品展——农产品销售:“墙外香”更要“墙内香”

销售现场

  浙江在线-安吉新闻网1月13日讯(浙江在线记者 江汇)蒸熟一笼包子需要8分钟左右,队伍就在这样的等待中渐渐长了起来。市民李静这次没有选择“先去别处逛逛”,而是耐心排着队。“每次逛过来都是排队。”李静说,早知道包子这么抢手,之前就应该排队,那现在已经尝到了“浙江十大农家特色小吃”之一的吴均汤包了。

  昨天,“希望的田野——安吉县首届名特优新农产品新春大联展”活动在县城生态广场举行,汇聚15个乡镇(街道)以及笔架山农业高新区的80多种名特优新农产品以及县内各地的特色小吃,集中展示展销我县畜牧、水产、粮食、安吉白茶等各类无公害、绿色、优质的名特优新农产品、加工产品、特色产品、品牌产品以及各农家特色小吃,满足县内消费者对我县优质农产品的需求。

  “原本是准备10日举行的,由于天气原因,延迟到12日。”县农业农村局乡村产业与市场信息科科长裘彦斌说,本次活动举行3天,将于14日结束。举办此次活动,一方面是提升安吉农产品的影响力,另一方面则是让县内百姓进一步了解本地区的优质农产品,让百姓能够享受家门口的好东西。

  在本次展会上,我县还评选出“宋茗”牌安吉白茶、“牟君鲜果”牌草莓、“竹海福寿”牌竹林鸡等首届安吉十大金牌农产品。会展结束后,还将通过市民投票、网络投票等方式评选出首届安吉十大农家特色小吃。

  “以后每年都将举办这样的活动。”裘彦斌说,安吉农产品“墙外香”更要“墙内香”,要让县内百姓尽享现代农业建设发展的成果。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团